Por petición de una de las seguidoras del blog os cuelgo dos de las recetas de la comida libanesa que preparamos mi hermana y yo hace unos días, he escogido el hummus y las bolas de pollo con pistacho:
Hummus (para 8-10 personas):
Ingredientes: 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gramos (las que seais buenas cocineras los podeis cocer vosotras pero como no es mi caso voy a lo más práctico y sencillo), medio limón mediano, 1/4 de taza de aceite, 1 diente de ajo mediano, 2 cucharadas
de agua, una pizca de sal y pimentón dulce molido
Modo de preparación: poner en un recipiente en el que luego podamos pasar los ingredientes por el minipimer los garbanzos, el zumo del medio limón, el aceite, el ajo partido, el agua y la sal y se tritura hasta conseguir una pasta fina, una vez hecho lo ponemos todo en un recipiente un poco ancho y bajo y espolvoreamos el pimentón dulce a modo de decoración, lo servimos con pan de pita, la Bimbo o la Panrico no recuerdo cual de las dos hace unos paquetes de 6 que están muy bien.
Nota importante: a quién le guste mucho el limón y el ajo le puede poner un poco más de lo que dice la receta
Bolas de pollo con pistacho (para 14 unidades)
Ingredientes: 375 gramos de carne de pollo picada, 3/4 de pan rallado, 1/3 de pistachos, 1 huevo poco batido, 1/2 cucharita de canela en polvo, 1/2 cucharita de curry, 1 cucharada de perejil, 1/2 taza de harina blanca, 2 cucharadas de aceite de oliva
Modo de preparación: se mezcla el pollo, el pan rallado, los pistachos, el huevo ya las especias en un bol., una vez hecho formar bolitas con la masa que hemos hecho y rebozarlas con harina. Calentar el aceite en una sartén, freir a fuego medio dándoles la vuelta para que se doren por todas partes. Dejar que se escurran en papel absorbente.
Nota importante: en la receta original indica que se tiene que añadir 1/2 cucharada de cúrcuma en lugar del curry, pero como no teniamos y la encargada de hacerlas es mi hermana, que sabe cocinar muy bien hizo este cambio, también se tenía que añadir 1/2 cucharada de cilantro molido que por el mismo motivo que la cúrcuma se sustituyo por perejil
Bien espero que lo proveis y os guste tanto como nos gusto a nosotros.
domingo, 20 de diciembre de 2009
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Muchisimas gracias guapa. tiene que estár riquisimo.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Besos Carmen
que sepas que pienso hacer las recetas, me encanta la cocina y nunca he comido la comida libanesa ya te contare como me sale, a y feliz navidad un beso pepi
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